北京网站推广、北京网站设计、北京网站优化、北京网络营销,最新动态。

北京网站推广、北京网站设计、北京网站优化、北京网络营销最新动态资讯--北京信服科技有限公司|联系电话:13651234782

      

网站工程简介
网站系统分析
网站设计制作
网站制作规范

 

 

 

网站系统分析
  项目立项
  • 我们接到客户的业务咨询,经过双方不断的接洽和了解,并通过基本的可行性讨论够,初步达成制作协议,这时就需要将项目立项。较好的做法是成立一个专门的项目小组,小组成员包括:项目经理,网页设计,程序员,测试员,编辑/文档等必须人员。项目实行项目经理制。
  客户的需求说明书
  • 第一步是需要客户提供一个完整的需求说明。很多客户对自己的需求并不是很清楚,需要您不断引导和帮助分析。曾经有一次,我问客户:“您做网站的目的是什么?”他回答:“没有目的,只是因为别人都有,我没有!”。这样的客户就需要耐心说明,仔细分析,挖掘出他潜在的,真正的需求。
     
  • 配合客户写一份详细的,完整的需求说明会花很多时间,但这样做是值得的,而且一定要让客户满意,签字认可。把好这一关,可以杜绝很多因为需求不明或理解偏差造成的失误和项目失败。
  • 糟糕的需求说明不可能有高质量的网站。那么需求说明书要达到怎样的标准呢?简单说,包含下面几点:
     
    1.正确性:每个功能必须清楚描写交付的功能;
    2.可行性:确保在当前的开发能力和系统环境下可以实现每个需求;
    3.必要性:功能是否必须交付,是否可以推迟实现,是否可以在削减开支情况发生时"砍"掉;
    4.简明性:不要使用专业的网络术语;
    5.检测性:如果开发完毕,客户可以根据需求检测。

 

 


上一页

下一页